茄子の揚げ煮 甘辛味 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 茄子 3本
- 薄力粉 大さじ2
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
茄子はヘタを取り縦に4つに切る。ポリ袋に茄子と薄力粉を入れ全体にまぶす。180度の油で揚げる。
-
2
フライパンに麺つゆと蜂蜜を入れ沸騰させる。茄子を入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般

coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)