あっさりおいしい☆和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラは3cm幅に切る。 しいたけは石突きを切って、薄切りにする。
- 2 豆腐は1cm角に切る。
- 3 フライパンに豚ひき肉とAを入れて火をつけて、中火で炒める。(油は使わない)
- 4 豚ひき肉の色が変わってきたら、しいたけを加えて中火で炒める。
- 5 4に豆腐、ニラ、水を加えて5分程中火で煮る。
-
6
いったん火を止めて、Bを加えて混ぜる。
火をつけて混ぜながら加熱し、とろみがつけばついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
*kochacha*
こんにちは☆
食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^)
マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪
簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜風味のあっさりした味付けでたくさん食べられます。