アスパラガスと鰻の木の芽和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元の固いところをピーラー出向き、2cm長さに切る。塩ゆでしてざるにあげ、水気を切る。
- 2 鰻の白焼きは背のところで切り、1cm幅にきる。フライパンに入れて酒を振り、中火で炒る。
- 3 木の芽は葉を外してすり鉢でする。酢、だし汁、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜ合わせる。
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- カテゴリ
- うなぎ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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