アスパラガスと鰻の木の芽和え レシピ・作り方

アスパラガスと鰻の木の芽和え
  • 約15分
  • 500円前後
miashimatora
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木の芽和えはやっぱりイカとかウドとか、あまり主張しない素材のほうがよかったかな・・・・?(笑)

材料(3人分)

  • 鰻白焼き 1本
  • 大さじ1
  • アスパラガス 4本
  • 大さじ2
  • だし汁 大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 木の芽 10枚

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の固いところをピーラー出向き、2cm長さに切る。塩ゆでしてざるにあげ、水気を切る。
  2. 2 鰻の白焼きは背のところで切り、1cm幅にきる。フライパンに入れて酒を振り、中火で炒る。
  3. 3 木の芽は葉を外してすり鉢でする。酢、だし汁、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

家の山椒の木に若葉が出たので、家にあった材料で作ってみました。

  • レシピID:1520018134
  • 公開日:2020/04/10
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うなぎ
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