★チンジャオロース★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースを薄切りにして、〇の調味料に漬け、揉み込みます。
- 2 タケノコとピーマンも細切りにします。
- 3 フライパンに油を入れ、1を入れ、中火にかけます。
- 4 少し火が通ったら、2のピーマンをいれ炒めます。
- 5 4のお肉が若干赤いくらいに火が通ってきたら、2のタケノコを入れます。
- 6 全体に火が通ったら、★の調味料を入れ、全体を炒め、出来上がり!
きっかけ
タケノコの水煮が安くなっていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
最後の6の工程は、さっと炒めて出来上がりです!
- レシピID:1520018068
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません