★チンジャオロース★ レシピ・作り方

★チンジャオロース★
  • 約15分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
あっさりめのチンジャオロースです。重くないので、ペロッと食べられますよ。味の素はなければ少量の砂糖でもOKです。是非!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを薄切りにして、〇の調味料に漬け、揉み込みます。
  2. 2 タケノコとピーマンも細切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を入れ、中火にかけます。
  4. 4 少し火が通ったら、2のピーマンをいれ炒めます。
  5. 5 4のお肉が若干赤いくらいに火が通ってきたら、2のタケノコを入れます。
  6. 6 全体に火が通ったら、★の調味料を入れ、全体を炒め、出来上がり!

きっかけ

タケノコの水煮が安くなっていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

最後の6の工程は、さっと炒めて出来上がりです!

  • レシピID:1520018068
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンたけのこ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 チンジャオロース フライパン 簡単おつまみ
料理名
チンジャオロース
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る