パクパク餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にら、きゃべつ、椎茸、細かくみじん切りにする。ボウルにサラダ油餃子の皮、以外全部入れて粘りがでるまでよくこねる。
-
2
餃子の皮からはみださないように具を入れ包む。
フライパンに、サラダ油をしき、餃子をならべる - 3 軽く餃子に焼き目がついたら、8分目までお湯を入れ蓋をする。水がなくなりパチパチおとがしたら出来上がり。
きっかけ
家は餃子が大好きです。いつも作っているところから食べられちゃう。今日は自分だけに作りました。
おいしくなるコツ
餃子を並べるときは、びっしりくっつけない。具に味をつけるときは、しっかり塩、こしょうをつける。味がわからなければ、具を少しとって味付けした具材を焼いて味見をする。
- レシピID:1520017489
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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