パクパク餃子 レシピ・作り方

パクパク餃子
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
しっかり具に味を着けて焼く。それが成功のもとパクパク食べれますよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にら、きゃべつ、椎茸、細かくみじん切りにする。ボウルにサラダ油餃子の皮、以外全部入れて粘りがでるまでよくこねる。
  2. 2 餃子の皮からはみださないように具を入れ包む。
    フライパンに、サラダ油をしき、餃子をならべる
  3. 3 軽く餃子に焼き目がついたら、8分目までお湯を入れ蓋をする。水がなくなりパチパチおとがしたら出来上がり。

きっかけ

家は餃子が大好きです。いつも作っているところから食べられちゃう。今日は自分だけに作りました。

おいしくなるコツ

餃子を並べるときは、びっしりくっつけない。具に味をつけるときは、しっかり塩、こしょうをつける。味がわからなければ、具を少しとって味付けした具材を焼いて味見をする。

  • レシピID:1520017489
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/25 14:34
    パクパク餃子
    美味しくいただきました◎
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/20 06:50
    パクパク餃子
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る