小松菜の油揚げ炒め レシピ・作り方

小松菜の油揚げ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
冷めた時に味がしみる小松菜のシャキシャキ感がたまらないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにする。小松菜は4~5cmの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて油揚げをカリカリになるまで炒める。
  3. 3 次に小松菜の茎のほうから入れて一分炒めたら次に葉を入れて一分炒める。次にA を入れてかき混ぜ汁が半分になったら完成。

きっかけ

野菜がたっぷり食べれる小鉢料理にしたいから。

おいしくなるコツ

茎と葉の火の通りに時間差があるので必ず茎から炒めてください。冷めたらタッパーに入れて翌日食べると美味しい。

  • レシピID:1520024977
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る