ロールパンを手作りして具材を挟んでみました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A強力粉 160g
- A砂糖 10g
- A塩 3g
- Aイースト 3g
- Aオリーブオイル 10g
- A水 100ml
- B刻みキュウリ、サラミ、ちくわ 各大2
- B刻みゆで卵 1個
- B塩こしょう 少々
- Bマヨネーズ 大1
作り方
-
1
A全てHBにいれ1次発酵までスイッチオン
出来上がったら両手で生地を押してガス抜き。それを4等分し丸めて綴じ目をしたにしてラップをして10分ベンチタイム -
2
再度膨らびます。ガス抜きをします。丸く平べったくしたら中央に向って上下半分ずつ折り
手前からくるくるまいて
閉じ目を下にして両サイドキュッととじる。 - 3 オーブンで40℃30分2次発酵する。200℃によねつ10分したら180℃にして15分焼く。焦げ目はお好みで。
- 4 焼けたら粗熱をとったらBをボールにいれてまぜてパンにはさんで完成
関連情報
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- その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
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