辛くないエビチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背ワタをとる。塩、胡椒、酒を揉みこみ、片栗粉大さじ1、卵白少々、サラダ油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、1のエビを焼く。8分通り火が通ったら皿に取り出す。
- 3 2のフライパンにみじん切りにしたしょうが、にんにく、長ネギを加えて炒める。
- 4 香りが立ったら、ケチャップ、砂糖、スープの素、水、紹興酒、塩、片栗粉小さじ1.5を合わせたものを加え、とろみがつくまで加熱する。
- 5 4に2のエビを加え、温まったら卵の残りを溶いて回しいれ、かき混ぜながら加熱する。火を止めてごま油を加えて混ぜる。
- 6 皿に盛って細ネギのみじん切りをふる。
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まりょーた2020/04/12 22:41簡単で美味しかったです♡