オクラの胡麻コーンミール揚げ レシピ・作り方

オクラの胡麻コーンミール揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
オクラがスナックになりました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オクラは1cm長さに切る。ボウルに入れて、酢、オリーブオイルを加えて混ぜる。砂糖、塩、コーンミール、薄力粉、胡麻も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 180度の油に入れ、箸で小さな塊に分ける。衣がきつね色になるまで揚げ、バットにとって広げる。少したつとカリッとする。

きっかけ

オクラがたくさん採れたので。

  • レシピID:1520014096
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る