豆腐と長芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切り、納豆のタレ2つ分をかけておく。出てきた水はとっておき、1丁を8等分に切り、耐熱皿に並べる。
- 2 長芋は皮をむいて乱切りにし、フードプロセッサで撹拌する。つぶつぶが残っていてもOK.納豆のタレ4個分と1で出た水を加えて混ぜ合わせ、豆腐の上にかける。
- 3 チーズを散らし、180度のオーブンで30分焼く。刻んだ海苔をふる。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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