豆腐と長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐と長芋のチーズ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
フードプロセッサを遣えばあっという間に下ごしらえが。あとはオーブンに放り込んで焼くだけ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切り、納豆のタレ2つ分をかけておく。出てきた水はとっておき、1丁を8等分に切り、耐熱皿に並べる。
  2. 2 長芋は皮をむいて乱切りにし、フードプロセッサで撹拌する。つぶつぶが残っていてもOK.納豆のタレ4個分と1で出た水を加えて混ぜ合わせ、豆腐の上にかける。
  3. 3 チーズを散らし、180度のオーブンで30分焼く。刻んだ海苔をふる。

きっかけ

豆腐好きの姪っ子のために考えました。

  • レシピID:1520013310
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る