大根のきんぴら レシピ・作り方

大根のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
余った野菜の皮で作る、きんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根の皮を千切りにする。
  2. 2 千切りにした大根の皮、人参をごま油で炒め、めんつゆで味付けをする。
    最後にごまを振りかける。

きっかけ

野菜の高い時期に、大根の皮を利用出来ないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

ごま油でさっと炒めると、パリパリして美味しいです。

  • レシピID:1520012929
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんすきまおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
大根のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る