雑穀と豆腐とさつま芋のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐に醤油麹を塗っておく。10穀米は鍋に入れてたっぷりの水で5分茹で、蓋をしたまま10分おく。ざるに揚げて水気を切る。
- 2 さつま芋は皮付きのまま細い棒状に切って柔らかくなるまで茹でる。ざるに揚げて水気を切る。
- 3 ボウルに生姜をすりおろし、酢、塩、オリーブオイル、10穀米を加える。
- 4 レタス、豆腐をちぎって皿に盛り、さつま芋をのせ、10穀米のドレッシングをかける。ネギをふる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません