雑穀と豆腐とさつま芋のサラダ レシピ・作り方

雑穀と豆腐とさつま芋のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
生姜が入ったドレッシングで!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐に醤油麹を塗っておく。10穀米は鍋に入れてたっぷりの水で5分茹で、蓋をしたまま10分おく。ざるに揚げて水気を切る。
  2. 2 さつま芋は皮付きのまま細い棒状に切って柔らかくなるまで茹でる。ざるに揚げて水気を切る。
  3. 3 ボウルに生姜をすりおろし、酢、塩、オリーブオイル、10穀米を加える。
  4. 4 レタス、豆腐をちぎって皿に盛り、さつま芋をのせ、10穀米のドレッシングをかける。ネギをふる。

きっかけ

雑誌のレシピを見て、ある材料でアレンジしました。

  • レシピID:1520010852
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る