しめじ、切り昆布、高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

しめじ、切り昆布、高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
しめじは買った時に小房に分けて凍らせておくとおいしいです。使うときは凍ったままでOK.

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3個
  • 切り昆布 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • 醤油 大匙1
  • 顆粒だし 小匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 少々
  • 250cc

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に浸け、柔らかくなったら水気を軽く絞って食べやすい大きさに切る。切り昆布は10cmほどに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋に豆腐、昆布、しめじ、水、醤油、みりん、砂糖、酒、だしを加えて蓋をし、沸騰させる。火を弱めて3~4分煮る。塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010508
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る