レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切って水で洗う。沸騰したお湯に入れてゆがき、沸騰したらざるに揚げる。
- 2 鍋にワイン、砂糖、みりん、しょうゆ、塩、千切りにした生姜、レバーを加えて蓋をし、煮立たせる。火を弱めて蓋をずらし、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
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- 鶏レバー
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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