レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

レバーの赤ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
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いつもの甘辛煮からちょっとバリエーション♪

材料(3人分)

  • レバー 250g
  • 赤ワイン 150cc
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 少々
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切って水で洗う。沸騰したお湯に入れてゆがき、沸騰したらざるに揚げる。
  2. 2 鍋にワイン、砂糖、みりん、しょうゆ、塩、千切りにした生姜、レバーを加えて蓋をし、煮立たせる。火を弱めて蓋をずらし、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

呑み残しのワインがあったので。

  • レシピID:1520010498
  • 公開日:2015/05/02
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鶏レバー
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