天草のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さらし天草は1リットルの水で30分煮込み、ざるでこす。こした液は冷やすとところてんになります。もう1度ところてんを作って、残った天草を使う。
- 2 冷蔵庫で冷やして固めたら、包丁で細かくザクザク切る。薄くスライスした玉ねぎも加えて混ぜ合わせ、酢、醤油、ごま油、胡麻を加えて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)