蓮根とごぼうのタイカレー レシピ・作り方

蓮根とごぼうのタイカレー
miashimatora
miashimatora
タイカレーの具に根菜を入れてみました。

材料(4人分)

  • タイグリーンカレーペースト 50g
  • 洗い牛蒡 1本
  • 蓮根 1節
  • かぼちゃ 1/8個
  • ココナツミルク 300cc
  • 鶏もも肉 1枚
  • 香草 少々
  • サラダ油 小匙1
  • 少々
  • レモンの蜂蜜付け 3枚

作り方

  1. 1 牛蒡は洗って斜めの薄切り、蓮根は皮をむいていちょう切りにする。かぼちゃは皮を付けたまま7mm程度の厚さに切る。鶏肉は一口大に切り、塩少々を揉みこむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、カレーペーストを加えて1分炒める。ココナツミルク、蓮根、ごぼうを加えて中火で3分煮る。かぼちゃも加えて5分煮、鶏肉も加えて4分煮る。
  3. 3 鶏肉に火が通れば器に盛り、レモン、香草をあしらう。

きっかけ

茄子や筍がなかったので、ありあわせの野菜で作りました。

  • レシピID:1520008807
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーれんこん
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る