花びら茸の吸い物 レシピ・作り方

花びら茸の吸い物
miashimatora
miashimatora
こりこりとした歯触りのおもしろいきのこでした。海藻のようです。

材料(3人分)

  • 花びら茸 1パック
  • 450cc
  • 顆粒だし 小匙1
  • とろろ昆布 適宜
  • 細ネギみじん切り 適宜

作り方

  1. 1 花びら茸は食べやすい大きさにぶつ切りにする。鍋に入れて水、だしを加え、蓋をして火にかけ沸騰させる。1~2分煮る。汁椀にとろろ昆布を1人分ひとつまみほど入れておく。
  2. 2 煮えた汁を椀に注ぎ、ネギを散らす。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007233
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る