メキシカンタマリ レシピ・作り方
材料(24個人分)
- コーンフラワー masa 500g
- パプリカ paprika 大匙1Tbsp
- クミン cumin 大匙1Tbsp
- ニンニク garlic grated ひとかけ 1Tbsp
- サラダ油 veg oil 200㏄
- ウェイパー 大匙1
- 顆粒チキンスープ 大匙1
- 塩 大匙1
- 湯 chicken broth 200cc
- 水 chicken broth 700cc
- 豚の挽肉 ground pork 300g
- タコシーズニング 1袋packet taco season
- 水 water 1/2カップ
作り方
- 1 挽肉をフライパンに入れ、ぽろぽろになるまで炒める。タコシーズニング、水を加え、さらに炒める。皿にとって冷ましておく。
- 2 コーンフラワーにパプリカ、クミン、塩、サラダ油、すりおろしたニンニクを加えて混ぜる。湯にウェイパーとチキンスープを加えてコーンフラワーに加え、水も加えて練る。
- 3 15cmx12cmに切ったフォイルに4隅を1~2センチ残してコーンフラワーのペーストを塗り、真ん中に挽肉を一筋のせる。手前と向こう側の両端を合わせて折り曲げ、左右も折り曲げる。
- 4 蒸し器に並べて1時間蒸す。途中で水を足すこと。箸でつまんでみて固まっていれば出来上がり。
- 5 Brown pork, add taco seasoning, water, cook until thick, let cool.
- 6 Mix corn flour, paprika, cumin, salt, oil, garlic, chicken broth, knead until smooth.
- 7 Spread dough on 5x6 inch tin foil, place meat int he center, roll and fold, steam 1 hour.
きっかけ
アメリカで食べておいしかったので、作りたいと思いました。本当の作り方は中のお肉の準備が大変なので、簡単にアレンジしました。
- レシピID:1520005813
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理スパイス&ハーブ
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