冬瓜と海老の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜、人参は一口大に切り、水300㏄、だし、昆布、塩麹とともに鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 2 海老は殻をむき背中に包丁を入れて背ワタをとる。鍋に加えてさっと煮、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)