ゴーヤと茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦2つに割り、スプーンで種を取って3ミリ厚さにスライスする。茄子は乱切りにする。プライパンにサラダ油を熱し、茄子を加えてしんなりするまで炒める。
- 2 味噌、酒、砂糖、醤油を合わせておく。フライパンにゴーヤも加えてひと炒めし、合わせ調味料を加えて強火で水気を飛ばすように炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/08/03 18:21美味しかったです!
レシピへのコメント
-
miashimatora 2012.08.15 21:15
コメント、ありがとうございます。母も喜んでおります。このレシピにも豚ひき肉を足すとおいしそうですね。
-
はっちゃん0407 2012.08.15 19:59
ゴーヤと茄子をいただいたので作ってみました。茄子は豚ひき肉と味噌炒めすることが定番だったので新しい発見です。少し苦味は感じますが思ったより食べやすかったです。