ゴーヤと茄子の味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと茄子の味噌炒め
miashimatora
miashimatora
甘めの合わせ味噌で炒めました。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 茄子 3本
  • 味噌 大匙1
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦2つに割り、スプーンで種を取って3ミリ厚さにスライスする。茄子は乱切りにする。プライパンにサラダ油を熱し、茄子を加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2 味噌、酒、砂糖、醤油を合わせておく。フライパンにゴーヤも加えてひと炒めし、合わせ調味料を加えて強火で水気を飛ばすように炒める。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520004994
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
bitter melon&egg plants
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • miashimatora
    miashimatora
    2012.08.15 21:15

    コメント、ありがとうございます。母も喜んでおります。このレシピにも豚ひき肉を足すとおいしそうですね。

  • はっちゃん0407
    はっちゃん0407
    2012.08.15 19:59

    ゴーヤと茄子をいただいたので作ってみました。茄子は豚ひき肉と味噌炒めすることが定番だったので新しい発見です。少し苦味は感じますが思ったより食べやすかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る