マグロの塩漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ刺身 500g
- 塩 小さじ2
- 玉ねぎ 1/2個
- カイワレ大根 1/4パック
作り方
- 1 マグロに塩をまぶし容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 玉ねぎは薄切りにしてさらに敷き、マグロをスライスしてのせ、カイワレ大根をあしらう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- salted tuna
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かぴふらわー2020/06/25 23:33ありがとうございました!
-
菊丸330974082020/02/06 15:22おつまみに。好評でした。
-
mariron★2013/05/07 19:14付け合せのツマときゅうりでいただきました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)