ほうとう。 レシピ・作り方

ほうとう。
  • 約30分
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
野菜もお肉も摂れて栄養バッチリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すべて材料は食べやすい大きさに切り、
  2. 2 土鍋にだし知るを沸かし、大根、人参を入れて火を通し始めて、
  3. 3 根菜が柔らかくなったら豚バラとしめじも入れて、あくをとる。
  4. 4 カボチャは一緒に煮ると煮崩れてしまうので、レンジや他のなべで加熱して最後に加えます。
  5. 5 ほうとうを入れて好みの硬さになったら(8分くらい?)味噌をといてカボチャを入れて、できあがり!

きっかけ

山梨土産を頂きました!

おいしくなるコツ

豚肉はバラがオススメです。

  • レシピID:1520003728
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ほうとう
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る