スタミナたっぷりホルモンキムチうどん レシピ・作り方

スタミナたっぷりホルモンキムチうどん
  • 約10分
  • 300円前後
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
トッピング用のネギ以外、包丁なしで作れるボリュームたっぷり時短メニューです。
キムチが味を決めてくれるので味付けは少量の麺つゆのみです。

材料(1人分)

  • お好みのキムチ 80g
  • ゆでうどん1人前
  • ホルモン 100g
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • トッピング用きざみ海苔とネギ 適量

作り方

  1. 1 ホルモンをざっと湯通ししておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにホルモンを火が通るまで炒める。
  3. 3 次にキムチ、うどんの順に入れ
    全体に混ざったら麺つゆを回しかけて強火でざっと炒めて出来上がり。
  4. 4 皿に盛り、ネギときざみ海苔をトッピングしたらできあがり。

きっかけ

夏バテ防止に食べやすいうどんでスタミナがつく簡単料理を作りました。

おいしくなるコツ

ホルモンが苦手な方は豚こまを代用してくださいね。

  • レシピID:1520002409
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ホルモンキムチうどん
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る