鮭の白子の唐揚げ レシピ・作り方

鮭の白子の唐揚げ
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
おつまみにぴったりちょっと目新しい簡単メニュー。

材料(3人分)

  • 鮭の白子 200g
  • 唐揚げ粉 適量
  • 少々
  • 大さじ1
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 白子は一口サイズに切りわけ、酒、塩を振って20分ほどおき
    クッキングペーパーで水気をしっかりとる。
  2. 2 ポリ袋に唐揚げ粉と①をいれ、振ってまぶす。
  3. 3 中温の油で5分ほど揚げる。

きっかけ

大好きな白子のメニューを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

カボス果汁やポン酢をかけてどうぞ

  • レシピID:1520007891
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の白子の唐揚げ
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る