もつうどん レシピ・作り方

もつうどん
  • 約30分
  • 500円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
もつのだしがうどんに染み込んで美味しいです♪疲れた時期にスタミナつけましょう!!

材料(2人分)

  • もつ(牛小腸) 200g
  • 豚バラ 50g
  • キャベツ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にら 1束
  • うどん 2玉
  • (A)
  • うどんだし 800cc
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鷹の爪 2本
  • 生にんにくスライス 3片分
  • ごま油 大さじ1
  • すりゴマ お好みで

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にらは5センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に(A)を煮立て、うどん、玉ねぎ、きゃべつ、もつ、豚バラを載せ、蓋をして5分ほど煮ます。
  3. 3 もつに火が通ったらにらを載せて軽く煮、すり胡麻を掛ければ出来上がりです。

きっかけ

ホルモンは我が家の大好物です!!

  • レシピID:1520001564
  • 公開日:2011/04/21
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カテゴリ
ホルモン・レバー豚バラ肉
関連キーワード
ホルモン キャベツ うどん もつ
料理名
もつうどん
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