おからのサラダ レシピ・作り方

おからのサラダ
miashimatora
miashimatora
混ぜるだけの簡単サラダです。初めて食べたときは、おいしくて感動しました!

材料(8人分)

  • おから okara 250g
  • ハム ham 40g
  • キャベツ cabbage 2枚 cups
  • オリーブ olives 5個
  • グリーンピース peas 30g
  • ツナオイル漬けcanned tuna 1缶 80g
  • ヨーグルト yogurt 120g
  • 酢 vineger 大3Tbsp
  • オリーブオイル evoo 大1Tbsp
  • 塩 salt 小1tsp
  • 胡椒 pepper 少々 dash
  • タイム thyme 少々 pinch
  • オレガノ oregano 少々 pinch
  • レタス lettus 適宜
  • パプリカ paprika 少々 dash

作り方

  1. 1 キャベツ、ハムは1センチ角に切り、オリーブは細かく切る。その他の材料とともに混ぜ、サラダを敷いた皿に盛り、パプリカをふる。
  2. 2 Cut cabbage and ham into 1/3"squares. Chop olives, mix everything together, except lettus
  3. 3 Lay lettus on salad plate, spoon salad on it, sprinkle paprika on.

きっかけ

友達にざっくりとレシピを教えてもらったのですが、とてもおいしいので、分量を割り出してご紹介です。

  • レシピID:1520000830
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
soy bean salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る