おからのサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
- おから okara 250g
- ハム ham 40g
- キャベツ cabbage 2枚 cups
- オリーブ olives 5個
- グリーンピース peas 30g
- ツナオイル漬けcanned tuna 1缶 80g
- ヨーグルト yogurt 120g
- 酢 vineger 大3Tbsp
- オリーブオイル evoo 大1Tbsp
- 塩 salt 小1tsp
- 胡椒 pepper 少々 dash
- タイム thyme 少々 pinch
- オレガノ oregano 少々 pinch
- レタス lettus 適宜
- パプリカ paprika 少々 dash
作り方
- 1 キャベツ、ハムは1センチ角に切り、オリーブは細かく切る。その他の材料とともに混ぜ、サラダを敷いた皿に盛り、パプリカをふる。
- 2 Cut cabbage and ham into 1/3"squares. Chop olives, mix everything together, except lettus
- 3 Lay lettus on salad plate, spoon salad on it, sprinkle paprika on.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- soy bean salad
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)