圧力鍋で牛すじぼっかけ風 レシピ・作り方

圧力鍋で牛すじぼっかけ風
  • 約30分
  • 300円前後
ゆいのみ
ゆいのみ
実は簡単、いれるだけなんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にお水を牛すじがかぶるくらいにいれて軽く牛すじの火を通します。
  2. 2 火が通ったら牛すじを取り出して、アクが出てるので軽く水で洗って流し、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 圧力鍋についたアクを軽く洗って、水、めんつゆ、醤油、日本酒、みりんを入れます。
  4. 4 そのまま牛すじ、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくを入れて蓋をし圧をかけます。
  5. 5 圧がかかったら弱火にして5分で火を止めます。
  6. 6 圧が抜けたら完成です。

きっかけ

牛すじが買えたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで味濃いめ、甘めなど調節してください。 具材もお好きなもので。

  • レシピID:1510031063
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根その他のこんにゃくにんじんごぼう
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る