ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
茹でるだけなのにちゃんと一品になります。

材料(3人分)

  • ほうれん草 3房
  • 鰹節 ふたつまみくらい
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで根っこの部分からよく洗ったほうれん草を切らずに1分ほど茹でます。
  2. 2 1分経ったら水気を少しとり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 上から醤油、鰹節、ゴマをかけて完成です。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないのがコツです。 私はゴマ大好きなので多めにしています。

  • レシピID:1510031064
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る