ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらほうれん草を茎の方から入れて茹でる。
- 2 約2~3分茹でたら、水にさらす。
- 3 水気を絞り、一口大に切る。
- 4 めんつゆと水を混ぜて、ほうれん草と和える。
- 5 皿に盛り、かつお節をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
mamacream2024/04/30 09:32Diamond.Kさん♪おはようございます!とても美味しかったです!ご馳走さまでした☆今月もありがとうございました☆来月も宜しくお願いします♪
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/04/28 20:01美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました✨
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/01/08 11:19Diamond.Kさん☺️
実家で収穫したほうれん草でおひたし作りました☘️お昼いただきます✨
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
あけぼのマジック2023/04/28 08:46美味しく頂きました♪
楽しい連休を(. ❛ ᴗ ❛.)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)