タイのあらのおすまし レシピ・作り方

タイのあらのおすまし
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
お魚のあらを使えばコスパよしの簡単おすましになります!

材料(3人分)

  • タイのあら 100gくらい
  • 乾燥わかめ 15gくらい
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • お水 600ml
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお水、だしの素、タイのあらを入れて沸騰させます。
  2. 2 気になる方はアクをとって乾燥わかめ、日本酒、塩、醤油を入れて再び沸々させて完成です。

きっかけ

あらがめちゃくちゃ安かったので作りました。

おいしくなるコツ

醤油、塩はお好みで調節してください!

  • レシピID:1510031067
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめスープあら汁
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る