きんぴらにんじん レシピ・作り方

きんぴらにんじん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
一品足りないときににんじんだけで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りします。
  2. 2 熱したフライパンににんじん、日本酒、めんつゆを入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら醤油、ごま油をかけてなじませてお皿にもります。
  4. 4 上からごまをふりかけて完成です。

きっかけ

何か一品足したくて作りました。

おいしくなるコツ

ちょっとかために仕上げた方が食感があって美味しいです!

  • レシピID:1510030904
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごま油めんつゆにんじん
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る