圧力鍋で!時短おでん♡ レシピ・作り方

圧力鍋で!時短おでん♡
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sai22
sai22
圧力鍋をつかって☺

材料(6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と昆布を入れ、30分程度煮出します。
  2. 2 鍋の昆布を取り出し、下処理した牛すじ肉を含む★を全て鍋にいれます。(全てお好みの大きさにカットしたもの)
  3. 3 更に☆も加え、軽く混ぜます。
  4. 4 15分加圧し、自然放置します。
  5. 5 ゆで卵を作ります。水の状態から卵をいれ、沸騰して8分程度茹でます。
  6. 6 4の鍋を自然放置後に蓋が開いたら、ひと混ぜし、大きめにカットしたじゃがいもとはんぺんを加え、さらに5分程度加圧します。
  7. 7 急速冷却で蓋を開け、じゃがいもに火が通っていることを確認したら完成です♡

きっかけ

寒くなってきたので!

おいしくなるコツ

具材の煮崩れ防止のため、2回にわけて加圧します!

  • レシピID:1510030540
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食冬のおもてなし料理
sai22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/02/01 17:32
    圧力鍋で!時短おでん♡
    短時間でとっても美味しく出来ました♪有難うございます!
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/10/05 19:26
    圧力鍋で!時短おでん♡
    美味しかったです(*^▽^*)
  • sumocyan
    sumocyan
    2021/09/30 10:16
    圧力鍋で!時短おでん♡
    短時間でできて助かりました。
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る