圧力鍋で!時短おでん♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水と昆布を入れ、30分程度煮出します。
- 2 鍋の昆布を取り出し、下処理した牛すじ肉を含む★を全て鍋にいれます。(全てお好みの大きさにカットしたもの)
- 3 更に☆も加え、軽く混ぜます。
- 4 15分加圧し、自然放置します。
- 5 ゆで卵を作ります。水の状態から卵をいれ、沸騰して8分程度茹でます。
- 6 4の鍋を自然放置後に蓋が開いたら、ひと混ぜし、大きめにカットしたじゃがいもとはんぺんを加え、さらに5分程度加圧します。
- 7 急速冷却で蓋を開け、じゃがいもに火が通っていることを確認したら完成です♡
関連情報
レポートを送る
3 件