白菜と豚肉のにんにく醤油煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のにんにく醤油煮
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単一品です!

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 豚肉 300g
  • にんにく 1かけ
  • ぶなしめじ 1/2房
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ 1
  • ⭐料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を3センチ幅ずつにカットする。にんにくは微塵切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき。豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったらにんにくを加え、その後白菜とぶなしめじを加えて、さっと混ぜて蓋をする。(弱火〜中火)
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら⭐を加え、軽く混ぜ、蓋をして更に煮る。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1510032220
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんにく醤油簡単豚肉料理
sai22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る