白だしで!柔らか鶏胸肉のお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を繊維に逆らって削ぎ切りにし、塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
-
2
一度沸かしたお湯を弱火にし、鶏胸肉をいれて5分茹でる。
茹でた鶏胸肉は一度氷水にさらしておく。 - 3 金時人参は1センチほどの厚さで飾り切りし、下茹でしておく。
- 4 大根は5ミリほどに切り、下茹でする。
- 5 ほうれん草を1分ほど茹で、絞っておく。
-
6
鍋に☆をいれ、一煮立ちさせたら、人参と大根とカットした椎茸
をいれて弱火で煮込む。 - 7 焼き餅と鶏胸肉を6の鍋いれ、2分ほど温める。
- 8 器に盛り付け、最後に薄切りしたかまぼことほうれん草を盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません