白だしで!柔らか鶏胸肉のお雑煮 レシピ・作り方

白だしで!柔らか鶏胸肉のお雑煮
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
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白だしベースのお雑煮です☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を繊維に逆らって削ぎ切りにし、塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
  2. 2 一度沸かしたお湯を弱火にし、鶏胸肉をいれて5分茹でる。
    茹でた鶏胸肉は一度氷水にさらしておく。
  3. 3 金時人参は1センチほどの厚さで飾り切りし、下茹でしておく。
  4. 4 大根は5ミリほどに切り、下茹でする。
  5. 5 ほうれん草を1分ほど茹で、絞っておく。
  6. 6 鍋に☆をいれ、一煮立ちさせたら、人参と大根とカットした椎茸
    をいれて弱火で煮込む。
  7. 7 焼き餅と鶏胸肉を6の鍋いれ、2分ほど温める。
  8. 8 器に盛り付け、最後に薄切りしたかまぼことほうれん草を盛り付けて完成。

きっかけ

お正月なので

おいしくなるコツ

鶏胸肉は水晶鶏にすると柔らかいです!

  • レシピID:1510032198
  • 公開日:2024/01/03
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カテゴリ
お雑煮白だし
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