簡単!ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

簡単!ゴーヤの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
hiii_chan
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ゴーヤを丸ごと味わえる唐揚げ。
揚げる事で硬いタネもカリッと美味しく食べられます。
ゴーヤをチャンプルでしか食べた事がない方は是非一度お試しあれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは2ミリ位の薄切りにする
  2. 2 袋に、ゴーヤ、唐揚げ粉、片栗粉、マヨネーズを入れて揉み込み、5分程置く
  3. 3 鍋に油(分量外)を入れ、170度の油で両面カラッとするまで揚げる
  4. 4 油をよく切って皿に並べ、軽く塩を振る

きっかけ

ゴーヤのワタは実よりもビタミンCが3倍もあるみたいなので、丸ごと食べてみたくて作ったら、食べ出したら止まらないおつまみになりました。

おいしくなるコツ

苦味が気になる方は、塩は多目が良いかも。 天ぷらも美味しいですが、唐揚げ粉だと時間が経ってもカリカリなのでオススメです。

  • レシピID:1510030340
  • 公開日:2021/09/06
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カテゴリ
ゴーヤビタミンCの多いレシピ簡単おつまみ簡単夕食その他のから揚げ
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簡単 おつまみ ゴーヤ 唐揚げ
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