簡単!ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは2ミリ位の薄切りにする
- 2 袋に、ゴーヤ、唐揚げ粉、片栗粉、マヨネーズを入れて揉み込み、5分程置く
- 3 鍋に油(分量外)を入れ、170度の油で両面カラッとするまで揚げる
- 4 油をよく切って皿に並べ、軽く塩を振る
きっかけ
ゴーヤのワタは実よりもビタミンCが3倍もあるみたいなので、丸ごと食べてみたくて作ったら、食べ出したら止まらないおつまみになりました。
おいしくなるコツ
苦味が気になる方は、塩は多目が良いかも。 天ぷらも美味しいですが、唐揚げ粉だと時間が経ってもカリカリなのでオススメです。
- レシピID:1510030340
- 公開日:2021/09/06
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揚げる事で硬いタネもカリッと美味しく食べられます。
ゴーヤをチャンプルでしか食べた事がない方は是非一度お試しあれ!