豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの炒め物
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
ゴーヤのほのかな苦味と豚肉のうまみが相性ぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってワタをとり、薄く半月切りにする。木綿豆腐はザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3 肉色が変わったらゴーヤとちぎった木綿豆腐を入れ、さらに炒める。
  4. 4 ゴーヤが好みのやわらかさになったら、和風顆粒だしとしょうゆを入れて仕上げる。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーの味違いバージョンにしてみました。

  • レシピID:1510030322
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る