大豆の秋ミートカレー煮込み レシピ・作り方

大豆の秋ミートカレー煮込み
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
なすやしめじを入れた秋らしいトマト煮です。ミニトマトを使っていますが、トマト缶でも美味しくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切る。なすを半月切りにする。しめじを手でほぐす。
  2. 2 フライパンを熱し、豚ひき肉をバラバラになるまで炒める。
  3. 3 水煮大豆・ミニトマト・なす・しめじを入れてさらに炒める。
  4. 4 具材がしんなりとしてきたら、ケチャップ・ウスターソース・カレー粉を加えて煮詰める。

きっかけ

家庭菜園でとれたミニトマトがたくさんあったので。

  • レシピID:1510030256
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆トマト全般豚ひき肉なす全般
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raw honey
    raw honey
    2022/05/08 07:21
    大豆の秋ミートカレー煮込み
    色合い悪いですが、、、おいしかったです♡ごちそう様でした♡!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る