ハマる美味しさ!豚バラキャベツ巻き焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは芯の部分を切り離して細切りする。
葉の部分は10〜15cmくらいのサイズに切る。 - 2 キャベツを2~3枚広げ、豚バラ肉を乗せて芯の部分を手前に置き、矢印の方向に丸める。
-
3
フライパンに巻いたキャベツを順に並べていれる。
あまりキレイに巻けなくても大丈夫! - 4 ローズマリーを散らして、塩、コショウを振り、蓋を閉めて8〜10分くらい中火〜弱火で蒸し焼きにする。
-
5
器に盛って、そのままいただく。
又はお好みでポン酢をかけても美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツの甘みと豚バラの旨味がじゅわっと広がり、そのままでも、お好みでポン酢をかけても美味しい。