カリッカリの鶏皮おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 260g
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう 小さじ1/3
- キャベツ 2枚
作り方
-
1
鶏皮をよく洗い、キッチンペーパー でしっかり水気を拭き取る。
キッチンハサミで食べやすいサイズに切る。 - 2 テフロン加工のフライパンに広がるように並べて、やや弱い中火でゆっくり焼く。
-
3
鶏皮から脂が出て来るので、揚げ焼きするようにじっくり焼く。
脂は鶏油として炒め油に使えるので、瓶などに取り出しておくと便利。 -
4
脂を取り除き、塩とこしょうを振ってカリッとなれば出来上がり。
たっぷりのキャベツの千切りと一緒に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)