カリッカリの鶏皮おつまみ レシピ・作り方

カリッカリの鶏皮おつまみ
  • 約30分
  • 300円前後
M@H
M@H
鶏皮をカリッカリに焼いておつまみに。

材料(2人分)

  • 鶏皮 260g
  • 小さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 小さじ1/3
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 鶏皮をよく洗い、キッチンペーパー でしっかり水気を拭き取る。

    キッチンハサミで食べやすいサイズに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに広がるように並べて、やや弱い中火でゆっくり焼く。
  3. 3 鶏皮から脂が出て来るので、揚げ焼きするようにじっくり焼く。

    脂は鶏油として炒め油に使えるので、瓶などに取り出しておくと便利。
  4. 4 脂を取り除き、塩とこしょうを振ってカリッとなれば出来上がり。

    たっぷりのキャベツの千切りと一緒に盛り付ける。

きっかけ

居酒屋メニューを再現したくて。

  • レシピID:1510029147
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る