おばあちゃんの煮付☆がんもと大根 レシピ・作り方

おばあちゃんの煮付☆がんもと大根
  • 約30分
  • 300円前後
M@H
M@H
田舎のおばあちゃんの煮付を思い出して作りました。

材料(4人分)

  • がんもどき 8個
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • ◇水 250ml
  • ◇しょうゆ 中さじ2
  • ◇料理酒 中さじ2
  • ◇三温糖 中さじ1
  • ◇かつお節粉 小さじ2

作り方

  1. 1 がんもどき→熱湯をかける

    大根・人参→同じくらいの大きさに切り、お米の研ぎ汁(分量外)で下ゆでする

    ザルに上げて洗い、鍋に入れる。
  2. 2 がんもどきを上に乗せ、◇印を入れて中火で煮る。
  3. 3 20分くらい煮たら火を止めて味を染み込ませるために放置する。

きっかけ

おばあちゃんを思い出し、少し甘じょっぱい田舎風の味付けで作ってみました。

  • レシピID:1510029077
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん大根その他の大豆・豆腐その他の煮物
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る