ふっくら♪鶏むね肉のしょうゆ麹漬け焼き レシピ・作り方

ふっくら♪鶏むね肉のしょうゆ麹漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
安い鶏むね肉をしょうゆ麹漬けしただけで、しっとり美味しい1品ができます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • しょうゆ麹 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすいサイズに切る。

    しょうゆ麹と料理酒をまぶして半日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏むね肉を焼く。

    鶏は火が通りにくいので弱火でゆっくり焼き、焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

安い鶏むね肉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1510029026
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理低カロリーおかずチキンソテー
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る