ふっくら♪鶏むね肉のしょうゆ麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- しょうゆ麹 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすいサイズに切る。
しょうゆ麹と料理酒をまぶして半日冷蔵庫で寝かせる。 -
2
フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏むね肉を焼く。
鶏は火が通りにくいので弱火でゆっくり焼き、焼き目がつくまで焼く。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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