コク旨!菊芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
菊いも→①ブラシでよく洗う。
②アルミホイルでこすり洗いする。
③同じサイズくらいになるようざく切りする。
人参→小さめ乱切り
インゲン→ラップに包んでレンチンし、細切りする - 2 深めのテフロンフライパンを熱し、ひき肉と○を入れて汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 3 ひき肉の脂がたっぷり出てくるので、1を入れて全体に脂が回るように炒める。
- 4 ◆を入れて蓋をして10分くらい煮る。
-
5
火を止めて□を混ぜた水溶き片栗粉を回し入れ、火をつけてとろみがつくまで煮る。
器に盛ってインゲンを散らす。
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菊いもは皮つきのまま使うのがコツ。野趣溢れた煮物に。