鶏肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは削ぎ切りし、ビニール袋に○印と入れて20分くらいおく。
- 2 しいたけ、ピーマンを細切りする。
- 3 フライパンに油と鷹の爪を入れて熱し、しいたけと下味をつけたささみを入れて焼き目をつける。
- 4 しっかり火が通ったらピーマンを加えて2分炒める。
- 5 料理酒とオイスターソースを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ささみはヘルシーなタンパク質なので時々使います。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をしっかり染み込ませること。特に酢を入れることで、しっとり柔らかく仕上がります。 加熱することで酢の匂いは飛びます。 ピーマンを炒めるのは2分以上はNGです。
- レシピID:1510028131
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/31 16:05美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
nikoko2021/02/28 16:53参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
-
こもたん2021/02/04 16:02しいたけ無かったんですが、美味しかったです(^^)鶏肉とピーマンの組み合わせが良かったです。味つけも◎
簡単ですが美味しいですよ。