ほっこり♪人参とえのき入り☆巾着煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
人参は千切りし、エノキダケと同じ長さに揃えて切る。
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、麺つゆ中さじ1/2をかけて混ぜ合わせる。 -
2
薄揚げは熱湯で古い油を流し、半分に切る。
ぴったり収まるサイズの鍋に、揚げの口を開けた状態で並べながら具材を均等に詰める。 - 3 卵を割りほぐし、揚げの中に流し込んで、爪楊枝で口を閉じる。
- 4 鍋に麺つゆと水を入れて、15分位中火で煮る。(写真は出汁昆布も一緒に入れている)
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/03/09 21:22美味しかったです♪また作ります
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)