柚子胡椒が決め手♪塩麹煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水と創味シャンタンと塩を入れて、うどんと刻んだ揚げを入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 2 塩麹と麺つゆを加え、刻んだ水菜を入れたら火を止める。
- 3 柚子胡椒を入れて出来上がり。
きっかけ
普通のおうどんに飽きたので、あっさりメニューで考えてみました。汁まで飲み干すくらい美味しくできました。
おいしくなるコツ
塩麹を入れたらもう煮立てないで。 柚子胡椒はかなり塩気があるので、薄味に仕上げてちょうど良くなります。
- レシピID:1510027933
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒の香りも良く、ピリ辛で汁まで飲み干す美味しさです。