濃い香り♪しいたけの素焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 大6個
- 料理酒 中さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
しいたけは洗うと風味が落ちるので、サッと汚れや木くずを払って石づきを切り落とす。
グリル網にしいたけを裏返しに並べて、料理酒と塩を軽く振りかけて中火で8分くらい焼く。 -
2
石づきは固いところだけ捨て、一緒に焼く。
器に盛ってそのまま塩でいただく。
きっかけ
いつもガスコンロに遠赤外線の焼き網を乗せて焼いていました。 新しいコンロに買い替えて、両面焼きグリルになったので、グリルを使ったレシピが多くなりました。
- レシピID:1510027281
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
3 件