生鮭の味噌ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○印の調味料を混ぜ合わせて生鮭の身に塗る。
ラップをして冷蔵庫で1時間くらい馴染ませる。 -
2
玉ねぎは薄切りし、茶エノキダケは半切りする。
アルミホイルに味噌漬けした生鮭と玉ねぎとエノキダケを一緒に乗せて包む。 -
3
魚焼きグリルに並べて強火で10分〜12分焼く。
事前に2〜3分くらいグリルプレートを予熱しておくと良い。 -
4
別バージョン
「旬の生鮭☆醤油こうじバターで包み焼き」↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1510027035/
きっかけ
前回ホイル焼きを作って好評だったので、違うバリエーションで作ってみました。こちらも好評でした。
おいしくなるコツ
お好みですだちを絞っていただくと更に美味しいです。
- レシピID:1510027148
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前回「醤油こうじバターのホイル焼き」を作って好評だったので、味をしめて味噌バージョンで!