ナスとしめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナス→1cmくらいの厚さに切り、水にさらしてアク抜きしてザルに上げる
玉ねぎ→繊維に沿ってざく切り
しめじ→石づきを落としてバラす
○印の調味料を混ぜておく - 2 フライパンに◾️印を入れて熱し、ナスと玉ねぎを炒める。
- 3 しめじを加えて炒める。
-
4
◾️印の合わせ調味料を回しかけて絡めたら火を止める。
小ネギのみじん切りを散らす。
きっかけ
メインはナスで、プラス家にある食材によって組み合わせが変わります。
おいしくなるコツ
ナスは薄切りすると炒め時間の短縮になります。
- レシピID:1510026897
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません