鶏むね肉と舞茸の塩こうじ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と舞茸の塩こうじ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
M@H
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高タンパク質で低カロリーな鶏むね肉。
塩こうじだけでしっとり美味しく焼き上がります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 400g位
  • 塩こうじ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 舞茸 1パック
  • 中さじ1
  • 青ネギみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいサイズに削ぎ切りし、ビニール袋に塩こうじと料理酒を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。

    フライパンに油を熱し、鶏むね肉を並べて焼く。
  2. 2 肉が片面焼けたら裏返し、舞茸を食べやすいよう割いて散らし、蓋をして蒸し焼きする。
  3. 3 焼き目がついたら器に盛ってネギを散らす。

きっかけ

面倒な時のズボラメニューです。

おいしくなるコツ

塩こうじは油ではねるので、蓋をして焼いて下さい。

  • レシピID:1510026566
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる低カロリーおかずまいたけ鶏むね肉
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