鶏むね肉と舞茸の塩こうじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 400g位
- 塩こうじ 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 舞茸 1パック
- 油 中さじ1
- 青ネギみじん切り ひとつまみ
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすいサイズに削ぎ切りし、ビニール袋に塩こうじと料理酒を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
フライパンに油を熱し、鶏むね肉を並べて焼く。 - 2 肉が片面焼けたら裏返し、舞茸を食べやすいよう割いて散らし、蓋をして蒸し焼きする。
- 3 焼き目がついたら器に盛ってネギを散らす。
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塩こうじだけでしっとり美味しく焼き上がります。