アジのお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真あじ 1匹
- 大葉(青しそ) 2枚
作り方
- 1 3枚下ろししてもらった身の中央にある20本くらいの骨を抜く。
-
2
頭から尻尾に向けて皮を剥く。
キッチンペーパー で水気を拭き取り、身をそぎ切りする。 -
3
お皿に大葉を乗せ、切った身を乗せる。
お好みで生姜醤油で頂く。
きっかけ
新鮮なものを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
家でさばいたお刺身の美味しさは格別です。新鮮なものを買って、手早く仕込んで下さい。 氷水で手を冷やして捌くと良いです。
- レシピID:1510026032
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/09/15 19:00こんばんは~~~新鮮な鯵を頂いたのでお刺身にしました。レシピ参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)