アジのお刺身 レシピ・作り方

アジのお刺身
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
M@H
お店でアジを3枚下ろしにしてもらい、家でお刺身用に仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3枚下ろししてもらった身の中央にある20本くらいの骨を抜く。
  2. 2 頭から尻尾に向けて皮を剥く。

    キッチンペーパー で水気を拭き取り、身をそぎ切りする。
  3. 3 お皿に大葉を乗せ、切った身を乗せる。

    お好みで生姜醤油で頂く。

きっかけ

新鮮なものを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

家でさばいたお刺身の美味しさは格別です。新鮮なものを買って、手早く仕込んで下さい。 氷水で手を冷やして捌くと良いです。

  • レシピID:1510026032
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理あじ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/09/15 19:00
    アジのお刺身
    こんばんは~~~新鮮な鯵を頂いたのでお刺身にしました。レシピ参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る